快捷搜索:  as

谷歌终因避税低头 同意向英国政府补交12亿元税

【TechWeb报道】1月23日消息,据英国媒体报道,谷歌已同英国政府纳税监管部门杀青协议,前者将向后者补交1.3亿英镑(折合人夷易近币约12亿元)的税款,并批准未来承担更大年夜的纳税包袱。

谷歌补交1.3亿英镑税款是由于被英国政府认定以前10年多光阴里存在在英国避税行径。

公开资料显示,谷歌等国际巨子近年来屡被品评在多国避税,避税模式主如果将其在高税收地区得到的营收以“特殊名义”记在其在举世几个低税收地区设立的子公司的名下,达到在高税收地区少交税的目的。

对此避税一事,谷歌曾在回覆美国参议院扣问时表示,“这是举世税收系统运转的要领”,(假如有问题)必要政客们去办理,谷歌董事长施密特也曾强调,谷歌没有做错,不停遵守举世税收司法。

不过,在与英国纳税监管部门杀青协议的背景下,谷歌一名谈话人本周五的谈话却暗示了态度的改变,他说:“我们会依照英国广告商带来的收入在英国纳税,由于这能反映谷歌在英国营业的规模。”

谷歌谈话人还确认,谷歌这次补交税款额,将涵盖2015年6月之前18个月时代大年夜约4620万英镑的税款,以及以前10年少交的税款。

有阐发觉得,谷歌批准在英国补交税款为其他国家政府责备谷歌等国际巨子在当地避税铺平了蹊径。

您可能还会对下面的文章感兴趣: