快捷搜索:

2019中国国际车联网技术大会开幕聚焦5G车联

中新社成都12月1日电 (记者 贺劭清)以“5G车联·聪明交通”为主题的2019中国国际车联网技巧大年夜会12月1日在成都开幕。

本届大年夜会由中国通信学会、四川省经济和信息化厅主理,是中国车联网技巧领域的大年夜型高端技巧国际交流平台。会议时代,多位海内外专家学者环抱5G与车联网技巧及利用、聪明交通等热点领域,剖析车联网技巧、财产最新进展和未来成长趋势。

中国工业和信息化部科技司技巧立异处处长赵策指出,跟着5G收集加快利用,车联网和5G交融立异将进一步加强,中国提出的“智慧的车”加“聪明的路”的路线正获得举世广泛认同。未来中国将进一步推动在机场、港口和园区开展自动驾驶出行、智能物流等场景的示范利用,构建国家级车联网先导区。

中国通信学会副理事长兼秘书长张延川先容,2019年是举世5G启航之年,举世主要国家均将5G作为优先成长的计谋性领域。5G收集利用中,车联网将是最紧张,利用最广泛的场景。5G收集与云谋略、大年夜数据、物联网等技巧深度交融,将为探索新型聪明交通,扶植聪明化的城市出行治理规划供给科学、有效的技巧手段。

在中国工程院外籍院士、加拿大年夜皇家学会院士沈学夷易近看来,成长车联网必要办理“车联网谁来买单”和“任何光阴、任何地点的无缝收集覆盖”问题。“在边远地方铺设收集可能面临资源收受接收问题,未来可以使用卫星的通讯资本,无人机组成移动网的资本,加上地面貌前已有的收集资本,匆匆进无缝收集覆盖。”

2019中国国际车联网技巧大年夜会还将举办车联网关键技巧、AI赋能车路协同、5G与车联网技巧及利用三场专题会议。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: