快捷搜索:

冬季需要保暖的三个部位。

身段保暖才能不出意外,疾病也不轻易找上自己。以是说,在这严寒的冬季里面,务需要做好保暖步伐,尤其是一些轻易受凉的部位,更是要多加留意。那么冬季保暖该怎么做呢?请必然要把这几个部位保护好,一点都不能应付了事。

冬季保暖该怎么做

一、保暖头部

头部可是人体诸多经脉汇聚的地方,假如得不到保护的话,就似乎热水瓶没有瓶盖一样,身段内的阳气会快速流掉。以是说,在这严寒的冬季里,务需要保护好头部,比如说戴顶帽子出门,比如说可以把长头发放下来,不要扎起来,这样子可以将耳朵也遮住,能够更保暖一些。

二、保暖颈部

颈部是承接头部的部位,下面连接着身段的躯干,假如颈部受凉了,那么就会导致局部血管呈现紧缩,血液也就会迅速削减,严重的话会导致人们呈现眩晕,大年夜脑供血不够的问题。而且当然风寒从颈部侵入身段的话,很快就会侵入满身,让人认为严寒。以是说,在冬季的时刻要备一条领巾,外出的时刻围上它,赞助抵御风寒入侵,预防感冒。

三、保暖双脚

双脚离地面近来,凉气最轻易侵入身段里面,再加上双脚离心脏最远,血液轮回速率慢,皮下脂肪层很薄,保温机能对照差,从而导致身段更轻易发冷。一旦双脚冷了,身段也就不轻易热起来,以是说会更轻易认为冷。以是说,冬季的时刻务需要穿好鞋袜,分外冷的时刻要穿靴子更保暖。别的,晚上睡觉之前要记得用热水泡脚,泡完了今后,用毛巾擦干再穿上干净的袜子,这样子更能够为双脚保温。

滥觞:女性康健网

您可能还会对下面的文章感兴趣: