快捷搜索:

2020年东莞市中考时间安排表出炉 中考多个科目考

大年夜洋网讯 2020年东莞市中考光阴安排表出炉。记者昨日从东莞市教导局获悉,明年东莞中考将安排在6月20日~6月22日时代举行。与今年比拟,2020年中考试卷考试光阴更改环境较大年夜,多个科目考试光阴有所削减,也有科目的考试光阴增添。

根据东莞市教导局宣布的《关于东莞市2020年头?年月中学业水平考试光阴安排的看护》,东莞市2020年头?年月中学业水平考试拟继承应用省命题试卷。

值得各位考生留意的是,2020年中考试卷考试光阴更改环境较大年夜。因为东莞市已实施英语据说考试,考生只需作答英语科目试卷笔试部分试题,无需作答听力部分试题,英语科目考试光阴较原省规定作答光阴90分钟(省命题试卷含20分钟听力作答光阴)缩减为75分钟。别的,化学、道德与法治的考试光阴削减20分钟,数学考试光阴削减10分钟,而历史考试光阴增添了30分钟,只有语文、物理、地舆、生物学的考试光阴不变。

针对考试光阴的变更,东莞市相关部门表示,这次调剂是广东省在充分收罗各地教导部门意见根基上,根据试题布局的调剂,而对考试时长作出的响应调剂。今朝,东莞市教导局还没有收到中考试题布局等详细文件要求,对付考试难度、考生的影响等环境,需以文件公布为准。届时,东莞市教导局也将根据有关环境进行有关的事情支配。

别的,据教导部消息,初中学业水平考试将取消考纲,匆匆进门生卖力学好每一门课程,切实做到学什么考什么,而不是考什么去教什么、去学什么。

广州日报全媒体记者李直建

您可能还会对下面的文章感兴趣: