快捷搜索:

锺来福:佛教强调随缘 许多人对佛教一知半解

(亚罗士打30日讯)吉打州华人大年夜会堂会长拿督锺来福指出,在现实主义当道的环境下,许多人对佛教开始疏远,也培育了许多人对佛教一孔之见,以致有些人开始呈现排斥的征象。

是以,他觉得,要宣导佛教,华团应与佛教团体共同,在华团内进行一些指点班或佛学讲座的推广事情。

“华团内也有其他不合的宗教信奉,是以其他宗教同样也可以在华团内举办类似的相馆活动。”

海静法师(左)为12名信徒进行佛教皈依典礼。

锺来福昨晚出席由马来西亚佛教总会主催,三圣慈善福利中间举办,吉玻佛团丶华团联办“法喜满人世交流会”,致词时这麽指出。

他说,佛教该被广泛被弘扬,由于唯有精确的宗教思惟,民众才能得到必然的启示,也才能在社会制造祥和情况。

“不过,不停以来佛教强调随缘,是以在鼓吹佛教方面可能达不到预期效果。”

马来西亚佛教总会吉州分会主席海静法师盼望,大年夜众对佛教不要抱有严肃的设法主见,如今的佛教也举办许多活动,如生活营,反之念佛号的的事变反而很少。

“我们所举办的生活营有团康活动丶健身操丶游戏等。”

她盼望,大年夜众可以来介入由他们所举办的生活营,冲破既定印象,早日走入成佛之道。

她指出,有许多人觉得皈依佛教代表着要服从戒律,但着实并不是如斯。

她说,皈依佛教代表着向佛进修,向师傅进修,而不是弗成以吃荤,这个弗成以那个不可。

昨晚的活动上,共有12人集体皈依佛教。

您可能还会对下面的文章感兴趣: