快捷搜索:

中评关注:黄国昌出手打韩 抢第三大党位置

黄国昌。(中评社 郑羿菲摄)

星岛全球网消息:中评社台北11月30日电(记者 郑羿菲)期间气力2020“立委”选举在浩繁小党夹杀下,在泡沫化边缘游走,分外是人气不错的台北市长柯文哲创立台湾民众党,导致时力选情呈现危急。时力灵魂人物黄国昌列在不分区名单第四名,扮演冲刺政党票角色,他先打私烟案伤绿,再打韩国瑜岳家的“砂石场案”吸引眼球,夷易近进党、民众党都邑受影响。黄国昌采“继续剧式”公布关键性资料,也让时力夺得媒体声量,免于被泡沬化,值得关注。

从10月尾到11月15日的三份夷易近调趋势来看,时力从支持度8%徐行跌落到6%。11月29日宣布的标致岛电子报夷易近调,时力的政党票支持度仅5.3%,一发千钧。

间隔选举还有40多天,时力俨然已面临泡沫化危急,被列在不分区第四名的黄国昌,势必是催票王牌。黄国昌29日一举爆料指韩国瑜、妻子李佳芬涉入20年前的“砂石场案”,还放话“韩国瑜敢回应都没有参与,到时刻我会再开记者会进一步处置惩罚”,开启了打韩继续剧模式,时力、黄国昌的一举一动势必在接下来几周都将成为媒体焦点。

黄国昌先前打私烟案重击夷易近进党,但期间气力支持者多是亲绿年轻人,时力选前若继承打绿,不仅会与夷易近进党孕育发生首要关系,也可能会让支持者觉得是暗助国夷易近党。黄国昌此次爆韩国瑜岳家的料,因之前打了蔡政府私烟案,会让民众孕育发生时力敢打蓝也敢打绿的不雅感,选前打韩也能让绿营同温层认为舒适,有助于把政党票分些给时力。若一举成功伤到韩国瑜,时力不扫除还能再推升政党票。

不过,黄国昌先打私烟、再打砂石场案,吸引泛蓝、泛绿年轻选夷易近的眼球,虽然受到最大年夜影响的是夷易近进党,但生怕也连带着会影响到台湾民众党、亲夷易近党的政党票,未来民众党、时力、亲夷易近党争夺“立法院”第三大年夜党的位置,生怕出招会加倍劲爆,值得察看。

您可能还会对下面的文章感兴趣: