快捷搜索:  as

咱们先到村里去——泉州市疫情防控驻村工作队

“申报,罗东镇泉州市疫情防控驻村子事情队前来报到。”

“迎接啊,你们的到来真的是太及时了,走,边走边聊……”刚刚从社区反省完相关防控事情的南安市罗东镇党委布告戴江华痛快地说。

6日下昼15:50,由泉州市科技馆副馆长陈坚钊带队,科技馆办公室认真人赖永超、活动部部长吴琳琳等一行三人抵达罗东镇。这次他们将分手进驻罗东镇新雨亭社区、罗东村子和振兴村子。

据懂得,这次事情支配是2月5日,泉州市防控疫情应急批示部根据全市疫情防控事情必要,经泉州市委批准,采取部门成建制要领,从60个市直单位中抽调1326名干部,按“一村子一人”原则,组成疫情防控驻村子事情队,火速驰援村子(社区)疫情防控事情。驻村子事情队自带被褥,24小时内将整个到岗、驻扎村子居、投入事情。

赖永超在罗东村子向村子布告、村子主任懂得摸排数据等相关环境

下昼16:30,当罗东镇事情职员表示是否先去留宿地点安置行李时,他们三人已经分手和各自驻村子事情队开始对接事情。

“我们所驻的罗东村子是个大年夜村子,有6000多人,而且沿街商号较多。”罗东村子驻村子队长向驻罗东村子的赖永超先容道。

“咱们先到村子里去实地访问,懂得一些详细环境,尽快进入事情状态吧。” 赖永超表示,当前,疫情防控形势依然严酷,作为一名共产党员,就必须是一壁旗帜,哪里必要就要插向哪里,我们必然要为打好疫情防控阻击战供献自己的气力。来之前,赖永超已大年夜致懂得到罗东村子是罗东镇辖区内的人口大年夜村子,职员摸排和群众开导事情量大年夜,然则他已经做好筹备。

当天18:20,陈坚钊、赖永超和吴琳琳与各自所驻村子(社区)事情队一路走出镇政府,走向各自进驻的村子(社区)……

在南安市,像罗东镇泉州市疫情防控驻村子事情队这样的步队共有21支步队、157人,他们已于当世界午整个抵达南安各驻村子(社区)声援该市疫情防控事情。

“这些抽调职员将帮忙我市在各驻村子(社区)开展的疫情防控事情,做到主体责任、防控机制、底数排摸、联防联控、防控鼓吹、信息填报、问题处置等‘七个到位’,确保打通疫情防控‘着末一公里’。”南安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急批示部相关认真人说。(通讯员 陈鑫炜 黄瑜鹏)

责任编辑:连培煌

您可能还会对下面的文章感兴趣: